Чтобы получить бесплатный анализ вашего проекта нашими специалистами выберите способ связи

Чат-бот

Перейти к чат-боту

Связь через Email

22 февраля 2021

КАК РАБОТАТЬ С БЛОГГЕРАМИ В 2021. ПРИНЦИПЫ И СОВЕТЫ.

Считается, что лидерами мнений в Сети, являются поколение лентяев, которые только и умеют, что залипать в смартфон. Однако, не всегда это правда. Ведь существуют некие инфлюенсеры, представляющие важный рекламный канал. Если использовать его правильно, то это приведет значительный поток клиентов.

Однако, если думаете, что такой вид рекламы могут позволить себе только большие организации, а площадка обязана иметь больше миллиона читателей, то это совершенно не так. Практика показывает, что заказать отличную рекламу можно даже у тех блогеров, у кого не больше пары-тройки тысяч подписчиков.Сейчас предоставим несколько рекомендаций о том, как работать с блогерами. Они понадобятся, если вы желаете в скором времени использовать выгоды такой рекламы

Основные причины привлечения блогеров к процессу рекламы

Инфлюенс-маркетинг считается новым явлением, хотя существует достаточное количество времени. Уже давно бренды занимаются привлечением знаменитостей, начиная от политиков и до актеров. Но сегодня, когда стремительно развивается популярность социальных сетей, появилось еще одно направление: блогерское.

Самая большая активность такого канала рекламы происходит в Instagram. Большая часть аудитории, составляет возрастной диапазон от шестнадцати до двадцати четырех лет. Как раз в этом возрасте, люди больше всего прислушиваются к разным мнениям.

Блогеров нужно ценить за то, что они способны создать нативную рекламу. Если у блогера есть должное воображение и изобретательность, тогда он способен выдавать коллаборацию рекламы за свой личный опыт. Здесь важно соблюдать баланс, не навязывать людям товары плохого или сомнительного качества. Хорошим маркетологом должен разработаться план по сотрудничеству, чтобы зрители никогда не смогли понять, что эта партия была четко сыграна.

Теперь давайте рассмотрим практические рекомендации, которые позволят выстроить верную работу с блогерами. Что именно переменилось в этом году, а что не теряет актуальности, укрепляясь в развитии.

Основная цель не заключается в подписчиках

Точнее, не в их количестве. Объясним более подробно: для того, чтобы работать с крупными блогерами, не нужно много ума, достаточно просто иметь много денег. Однако, как показывает практика, результат сотрудничества с популярными блогерами, не всегда такой, как рассчитывали.

Выбираем блогера верно

 Используйте проверку на два этапа. Необходимо применить автоматический анализ и ручной в аккаунте блогера. Рассматривая профиль, сможете понять, что собой представляет данный блогер, какая у него аудитория. Достаточно также ответить на определенный перечень вопросов:

·         Отвечает ли все это ценностям вашего собственного бренда;

·         Будут ли смотреться ваши товары в профиле блогера;

·         Имеет ли его аудитория схожесть с аудиторией ваших товаров.

Если на данные вопросы ответы получились положительные, тогда можно дальше применять машинный анализ. Для этого имеются сервисы, чтобы автоматически проверять аккаунты. Обычно, есть разделы по проверке, в котором можно выбрать тот или иной аккаунт, и запустить его на анализ.

Какие важны показатели, чтобы сделать определенный вывод?

·         Индекс вовлеченности. Здесь все просто, чем выше его уровень, тем лучше. Если он больше двух процентов, это уже отлично, ведь чем больше по объему профиль, тем меньший будет данный индекс;

·         Взаимодействие. Здесь показывают общую динамику в плане того, растут ли подписчики или убывают на протяжении месяца. Если динамика будет отрицательной, тогда, возможно, дело в неумении блогера привлекать аудиторию. Подписчики приходят благодаря рекламе других блогеров или же другим способам привлечения за чужой счет. Однако, данное продвижение тоже неплохое, его стоит взять на вооружение;

Набор лайков. Здесь рассказывается о том, насколько быстро набираются лайки в блогерских постах. Ведь данные показатели позволяют понять, являются ли они настоящими или нет. Стоит ли говорить, что накрутка лайков не приводит к положительным результатам.

Считаете себя профессиональным исследователем? Или просто дотошным занудой? Тогда есть возможность подобрать проверки блогеров более глубокие и серьезные. Речь идет о других сервисах, которые способны дать максимально подробные данные, чтобы анализировать аккаунты.

Первый совет. Лучше отдать предпочтение микроинфлюенсерам.  Блогерам, у которых небольшое количество подписчиков. Приблизительно от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч. Ведь чем меньшей является аудитория, тем больше может быть ее вовлеченность. Благодаря тому, что знаешь почти всех подписчиков, удержать их внимание становится гораздо проще.

Но если сильно желаете воспользоваться услугами миллионника-блогера, тогда лучше сразу диверсифицировать риски. Возьмите одного большого блогера, и несколько поменьше. Не нужно делать все ставки на кого-то одного. Таким образом, сможете уберечь себя от стопроцентного провала, если его реклама не сработает.

Ключ к доверию через разнообразие

Важно быть искренним и правдивым. Даже в Instagram отказались от фильтров, которые кардинально меняли внешность. Уже не модно казаться лучше, чем ты есть на самом деле.

Важно быть искренним и правдивым. Даже в Instagram отказались от фильтров, которые кардинально меняли внешность. Уже не модно казаться лучше, чем ты есть на самом деле.

Строить работу с блогерами нужно на техническом задании, простом и доступном для понимания. Нужно отразить все требования к публикации рекламы, и чем более это детально, тем лучше. Пропишите все, начиная от цветов и до ракурсов фото.

Подойдите максимально ответственно к тому, чтобы составить техническое задание. В обязательном порядке отражайте такие моменты:

Опишите контент. Какие именно фразы желаете использовать для качественного описания? О какой ситуации идет речь? К какому выводу должен прийти подписчик после того, как прочитает пост;

Проявите творчество. Блогер, в любом случае, лучше понимает и знает собственную аудиторию. Так что пусть он и проявляет инициативу. Спросите у него, каким образом он видит рекламу ваших товаров. Совместными усилиями сможете придумать что-то хорошее.

Второй совет. Пусть у блогера будет больше свободы в плане выбора рекламы. Кто-то сделает фотографию продукта в кадре, другой предложит прямой эфир. Техническое задание никто не отменял, однако, это всего лишь рекомендации, а не твердый и принципиальный шаблон, от которого нельзя отступать


Долгосрочное сотрудничество и отношения с блогерами

Блогер, желая заработать на рекламе, редко «хранит верность» кому-то одному. Он может рекламировать ваш салон красоты, а через месяц расписывать преимущества соседнего заведения. Правда, часто это может повредить его же репутации, поскольку подписчики не станут доверять рекомендациям.

Следовательно, трендом 2021 года является возможность построить долгое взаимодействие и сотрудничество между товаром и блогером, что его рекламирует. На один раз сотрудничества уже будет мало.

Третий совет. Проведите анализ рекламы, выберете тех блогеров, которые успешно проводили план кампании. Именно с такими блогерами заключайте контракт на долгое время, на разные рекламные формы. Всегда можно проводить эксперименты, чтобы понять, что подойдет лучше всего.

Планируя бюджет, выделите блогеров отдельно


Четвертый совет. Планируя бюджет маркетинга, лучше большую часть отправляйте на виртуальную рекламу, включая сотрудничество с блогером. Рекламный канал способен показать свою эффективность, а в 2021 году, данный тренд лишь развивается.

«На правах рекламы». Ставить ли отметку?

Уже давно идут споры у маркетологов касательно того, нужно ли проводить тегирование постов рекламы. Есть разные варианты: «на правах рекламы», «реклама» и прочее. Некоторые говорят, что такие маневры делают рекламу менее результативной. Другие же доказывают, что если не поставить таких тегов, то значит, обмануть подписчиков.

Еще несколько важных нюансов

Для того, чтобы подвести общие итоги, лучше взять во внимание рекомендации, что позволят добиться успеха в рекламе.

·         Лучше не обращаться к блогеру, который не имеет ничего общего с тематикой ваших товаров. К примеру, двадцатилетняя любительница хип-хопа вряд ли выдаст хорошую рекламу для детских товаров. Помните о том, что услуги и товары, что вы продаете, обязаны отвечать интересам аудитории, что есть у блогера;

·         Изучите опыт блогера, насколько он умеет рекламировать сходные продукты. Не стоит приходить к тому, что еще пару недель назад обеспечивал рекламу ваших конкурентов, поскольку ничего кроме провала вас не ожидает. Не говоря уже о том, что такая реклама способна подорвать авторитет блогера. Также, в комментариях может возникнуть холивар, и ваш товар вообще останется незамеченным;

·          К процессу рекламы у блогеров нужно подготовиться заранее. Если продукт еще на стадии разработки, приходить к инфлюенсеру не нужно. Сначала продумайте все до мельчайших деталей, оформите сайт или профиль, а уже потом обращайтесь за рекламой.

Используя все эти простые, но эффективные рекомендации, вы сможете в значительной мере увеличить шансы быть замеченным широким кругом аудитории. Следовательно, благодаря сотрудничеству с блогерами продать больше товара и услуг.




Теги: Все